На данном этапе мастер использует уже известную Вам «черту» для выборки чаши. Сначала бревна кладут друг на друга крест-накрест. Ножки «черты» разводятся на величину радиуса бревна, которое в дальнейшем будет вкладываться в чашу. Если чаша будет в нижнем бревне (рубка «в обло»), то берется радиус верхнего бревна, соответственно, если в верхнем (рубка «в охлоп»), то радиус нижнего. «Черту» прикладывают к бревнам и проводят профиль чаши. Чаще чашу размечают до вырубки продольного паза.
Далее мастер, используя бензопилу, производит выборку чаши. Хочется отметить, что рубка в чашу - очень интересный процесс, требующий определенных навыков высокого уровня. Наши работники умеют выполнять различные виды рубки, самые популярные из которых рубка в чашу и рубка в лапу.